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年末に冷凍のアワビが届いた。活きはそんなに悪くないようだったけど、刺身ではやっぱり・・・・ならば味噌漬けと思って作ってみたけれども期待はずれでイマイチな食感。やはり美味しい味噌漬けを作るには生きたアワビを七転八倒断末魔苦痛獄焼きの酒蒸しにして、出汁の出た汁で味噌を溶いて作らないと駄目のようですね。序に欲を言えば味噌は個性的な田舎味噌と赤味噌をブレンドした方がいい。市販の味噌だけだとあっさりし過ぎて...
お兄ちゃんやろっこから食べたいと随分前からせがまれていたので、久々に作ってみました。オイルサーディン用のイワシはカタクチイワシなのですが中々手に入らないのでマイワシで代用。1人前でこの盛りは中々ないかな?リクエストの本人はペロッと平らげ『美味かった~~!』とやっと念願かなったりの感 でもやっぱりこれは美味いからね本来の正しいオイルサーディンは弱火の脂煮なのですが、我が家のは素早く食べられるように強...