『本日のパエリアは・・・・・』

 09,2009 22:09
070408b.jpg
本日のパエリアはやろっこ1号 保育園家庭訪問記念です
トッピングは
・やろっこの好きなチキン手羽:国内産・産地不明
・やろっこの好きなアサリ:奥松島宮戸産
・やろっこが最近食べなくなった真鱈:網地島産
・やろっこの好きな海老:北米産刺身用船内冷凍ボタン海老特上品
・やろっこが最近食べなくなった牡蠣:牡蠣の中でも特に美味いと言われる女川横浦産牡蠣
・パプリカ:産地不明
(ちなみにいつもの常連さん網地島産蛸、網地島産イカは本日欠席)
・米は北上町山内さんちのひとめぼれ3.5合
・スープは網地島産マルコ(ムラサキインコガイ)+ボタン海老+アサリ+鶏がら=4.5カップ 
・サフランは長渡産自家製をごっそり
・オリーブオイルはイタリア人の方から頂いたイタリアの農家直輸入品
・ニンニクは入手困難な東松島市のカクバリさんちの幻のニンニク
・塩:ままのいから買った普通の塩6g
・水は蛇口から出る十八成の山に降った天然水
で御座います!
-------------------------------------------------------
仕上がりは
 ・塩、コショウの加減:☆☆☆☆(ほぼ完璧)
 ・あぶらの感じ:☆☆☆(若干少なめでした)
 ・炊き上がり:☆☆☆(過熱時間が2分ほど長かったのでやや固めです)
 ・にんにくの風味:☆☆☆(気持ちもう少しとろ火で炒めたほうがいい)
 ・サフラン:☆☆☆☆☆(色香りとも満点) 
総合評価:☆☆☆(中の上と言うところ)

と言うことで最近ご飯を嫌い、おかず食いに走り出したジャイ丸もパエリアのライスだけを『うま~うま~』と連発しながら食べていました。
関連記事

Comment 0

Latest Posts