作ってはみたものの

 21,2010 09:15
開封したままの牛乳が人気がないので試しにチーズを作ることにしました
ガステーブルで60度程度に温める


レモンの絞り汁を入れ分離したら、袋に入れて、ホエーを自然落下させる
210118b.jpg

水でレモン汁を洗い流す
210118c.jpg

自然落下で水を切る 2%の食塩を加えて出来上がり
なのですが、でも作っては見たけれどもどうして食べたらいいか?・・・
210118d.jpg

取り合えずピザにでも乗っけるか~って事でやろっこが生地を担当
210118e.jpg

出来上がり~! ピザは普通に美味いけれどもカッテージチーズの存在がイマイチ・・・
210118f.jpg

カッテージチーズを使った調理も色々あるようですが、『カナッペにのせるか、シーチキンご飯に入れるのが一番簡単で美味かった』と言うのが落ちでした。
関連記事

Comment 0

Latest Posts