本日のパエリア

 10,2010 09:49
『まだまだ!写真撮ってから~』って言ってるのに~~~
もう箸が出ました。
210208.jpg
本日のパエリアは5合の米で作りました。
具財は女川横浦産の牡蠣・北洋船内冷凍のボタン海老・青森産のアサリ・蛸、イカ、シオリ貝、真鱈は網地島産。
サフランも近所の畑で栽培した地物を2摘み。オリーブオイル、塩は市販品。にんにくは東松島産・米は河北町のササニシキ、でございます。

それから、今まで使っていた横浦産の牡蠣が来年から手に入らなくなりそう。と言うのも設備投資の関係で生産を止める可能性が出てきたらしい、他に類を見ない濃厚な味の横浦産の牡蠣が食べれられなくなるのは、もの凄く残念でもあり勿体無い話です。
関連記事

Comment 0

Latest Posts